物联网技术互联网时代,探讨智慧社区区电子门禁
发布时间:2019-09-11 14 来源: 互联网

本文转载自有熊。亿欧智慧城市对文章进行二次编辑,供读者参考。

现代信息技术的快速更新发展,尤其是网络应用技术,软硬件应用开发技术取得了长足的进步,互联网+、物联网、云计算、新一代大数据技术应需求而生。互联网已经向智能化发展,并且已经提出并实施了智慧城市和智慧社区的概念。智慧社区使用信息技术作为实现社区现代管理的手段。

作为一种新模式,所有的智慧都是以居民的幸福为首要任务和出发点。社区访问控制系统伴随着社区的智慧,也改变社区访客系统。

智慧小区门禁系统是智慧小区的起点。一切都是以社区居民的幸福为基础,让社区更安全、更方便地为服务业主。智慧化在整体发展中,智慧建筑、智能家居,都强烈影响着社区智能化的发展。智能已经渗透到居民生活的方方面面。随着人脸识别算法的不断改进,人脸识别的精度和速度也在不断提高。人脸识别访问控制技术在社区访问控制系统中得到了高效、稳定的应用。

该人脸识别访问控制系统由前端视频采集器、后段视频处理服务器系统和实时图像显示系统组成。访问控制系统经历了三个发展阶段。第一阶段,机械时代,旧的机械锁,取决于管理者使用钥匙打开和锁定它。

无论是保持钥匙,还是开关锁都是费力的,工作量大,安全性能低。在第二阶段,在电子时代,电子密码锁的迅速普及在一定程度上解决了机械锁的许多缺点,但随着时间和技术的发展,这些缺点也暴露出来。有些卡片很容易复制,这些卡片是可以借来的,不能与自己相对应。第三阶段,智慧识别的时代,如虹膜、指纹、人脸识别等。与其他系统相比,人脸识别访问控制系统具有明显的优势。

由亿欧公司主办、粤港澳大湾区研究院(广外)联合主办的“2019大湾区国际科创峰会(BATi)”结合湾区科创和青年特色优势,将第二届大湾区国际科创峰会的主题定位于“科技赋能、青年引领”,将围绕5G生态、硬件创新、工业数字化、AI企服、科技出海等热点展开探讨,欢迎科技创新的观察者参与!

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/875


编辑:李腾

本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

乐活化州网 - www.precision-stdpler.com -2012-2019