马云:成为一家好公司比强大的公司更难阿里要担当102年的责任
发布时间:2019-09-11 14 来源: 互联网

9月10日消息,在卸任演讲上,马云指出,未来不希望阿里只成为一个会赚钱的平庸工具,希望给世界带来更好的变化。也不希望变成强大的公司,只希望在社会上,在用户面前是家好公司。

马云表示,要成为强大的公司不容易,好公司更难。强公司是商业能力决定的,好公司是担当,是责任。

谈及阿里的责任,马云称,技术必须向善,大力发展服务业,创造就业的服务业,是阿里人全力以赴的事情。而对于要做一家102年的公司,马云再次解释称,这不是代表阿里要赚102年的钱,而是要担当102年的责任。

对于自己未来的规划,马云表示,世界上那么多美好的事情,都想去尝试。对于世界上不美好的事情,自己也想去折腾。当初卸任阿里CEO,以为当董事长会轻松很多,但是比以前更忙。阿里只是自己很多梦想中的一个,不当主席,不代表退休,很多地方都想去玩玩,想去折腾,包括教育公益环保。

最后,阿里用一句十分具有江湖气息的话语结束了自己的卸任演讲:青山不改绿水长流,后会有期。

 

乐活化州网 - www.precision-stdpler.com -2012-2019