马云:卸任不是心血来潮过去20年阿里人从没有害怕过
发布时间:2019-09-11 14 来源: 互联网

9月10日消息,今天是阿里巴巴成立20周年的日子,也是马云卸任阿里巴巴董事局主席的日子。在阿里巴巴20周年庆典上,马云表示,没想到等了十年的这一天来的那么快,来的那么美好,感谢所有的阿里的员工、朋友,感谢这个时代,这个了不起的城市。

马云笑称,现在的阿里人越来越厉害,很少有公司的文艺演出那么厉害,这是阿里的文化价值,要玩的好,要会生活。他表示,希望阿里30年庆典的时候能给世界带来更多的精彩。

谈及公司的愿景和传承的问题时,马云称,不同于很多公司,阿里人相信自己的愿景。在公司的传承上,全世界一般两条路,一个是继承,另一个是职业经理人。但是,第三条路很少人尝试,阿里要用文化、用制度、用人才来保证公司的传承。为了这一天,我们认真准备了十年,谢谢员工、股东、管理层的信任。

另外,马云还表示,这次卸任,不是心血来潮,也不是压力。过去20年,阿里人从来没有害怕过。他指出,今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。谢谢所以企业家的努力,谢谢所有阿里人的努力,让我们有了今天。

乐活化州网 - www.precision-stdpler.com -2012-2019