“黑科技”加持!财通证券开启新时代
发布时间:2019-09-11 14 来源: 互联网
“黑科技”加持!财通证券开启新时代


       近日,财通证券国内首家上线了新一代极速交易系统(UST)。在单笔穿透时延、篮子委托脉冲时延等方面做了巨大优化。对于财通证券的客户尤其是高频量化交易的客户而言,新一代极速交易系统的感受就像从4G换成5G,特快升级为高铁,以往烦心的交易延时、成交率不高等问题有望迎刃而解,还将引领财通证券的服务向个性化、专业化的方向转型。

  “极速”到底有多快?小编这就带你去了解一下。

  比“秒杀”更快的交易速度

  据悉,新一代极速交易系统(UST)由财通证券和恒生电子共同研发,采用面向实时交易的内存数据结构技术,性能处于行业内同类产品领先地位。而财通证券是首家采用这一系统的券商。

  据技术人员介绍,经过实测,新一代极速交易系统的“速度”是这样的: 交易核心穿透时间8微秒(含网卡穿透耗时);极速API发起到申报至深交所交易网关全链路委托上行12微秒(含网卡穿透耗时,不含防火墙穿透);一篮子中证500成份股脉冲测试耗时5毫秒;

  于采用这一系统的交易者而言,“极速”体验主要在两方面。一是更低时延。新一代极速交易UST系统打破了传统架构、利用新技术手段,大幅提高了CPU缓存命中率,使得交易执行更加极致:10us单笔穿透时延,毫秒级篮子委托时延。二是更高可用。采用主备方式,主核心和备核心之间数据实时同步和加载,若主核心遇到故障,主备核心之间可无缝自动切换;同时通过重收交易所数据来进行补漏,保证主备核心数据的一致性和完整性。

  抛开这些生涩的技术术语,对于交易者尤其是高频量化交易的私募而言,快人一秒也是商机。新一代极速交易系统的好处是显而易见的。比如一篮子中证500成份股,脉冲测试时只用了5毫秒,也就是0.005秒,对于普通人而言,还不到一眨眼的工夫。

  另外还有三项即将上线的功能,也值得交易者期待:一是权限即开即用,极速交易权限即开即用,而传统的极速交易系统客户开通极速交易权限需要暂停一天交易;二是多中心,就近交易,众所周知,越靠近交易所,交易延时越低,新一代极速交易系统可以为客户提供多中心沪深市场同时就近交易;三是T+0估值,财通证券为新一代极速交易客户提供配套极速清算服务,半小时内提供对账单,为机构投资者当日交易复盘和T+0估值提供强力的数据支撑。

  总而言之,无论响应速度、系统的专业性还是操作的便利性,还有至关重要的交易安全,新一代极速系统都有极大的提升。有利器在手,客户更容易在第一时间把握交易良机。

  科技助力金融服务升级

  在很长一段时间内,说起金融科技,大家第一时间想到的往往是第三方支付公司。其实,每天服务交易者的券商,对于金融科技的创新开放态度并不亚于第三方支付公司,在技术应用方面更是走在前面。

  系统拥堵、交易延时、成交率不高,是交易者的心头痛点。于是,早在2017年,财通证券就开始建设极速交易系统,目前已构建了以极速交易系统、level2流式行情为主的立体量化生态圈;同时利用资源优势,在上海、深圳靠近交易所的地方部署了极速交易中心,方便投资者根据自身投资需要,灵活选择不同的交易通道进行交易。经过两年发展,极速交易系统已承载财通证券60%的委托量,15%的交易额,为投资者创造了巨大的价值。

  财通证券私募机构部总经理徐大干表示,“极速生态圈一经推出,便深受市场投资者尤其是量化投资者的喜爱,目前市场认可度较高的头部量化私募机构80%以上均在财通落地。”

  在新一代极速交易系统的助力下,财通证券能够让交易者在同策略竞争对手中,以更有利的价格完成交易,直接提高私募的投资收益。此外,更优异的交易性能也意味着更高的成交率及更低的撤单率,减少对市场的冲击,从而规避合规风险。

  徐大干认为,参考美国等发达国家市场历史经验,未来有两个重要融合场景,极速交易就是其中之一。作为和私募投资收益密切相关的金融科技核心应用点,对交易速度的极致追求是永恒的,财通证券也将不断升级相关系统,力求做到行业最快。二是云模式的私募外包一站式服务,针对私募“人少、钱少、技术弱”的特点基于云模式听过估值核算、合规监控、客户维护等机构日常运营的系统解决方案。

  “未来我认为交易系统是个性化的方式,根据不同私募对盘感、调仓的差异,我们会推出不同的交易系统。我们的目的便是为私募提供一对一的精准、专业、全链条的服务,让私募能专注于投研工作。”

  通过服务专业投资者特别是私募行业最顶尖的管理人,财通证券同优秀的资产管理人建立合作关系,在行业中助力互助,共同发展。接下来,财通证券还将凭借对资产管理人的深刻了解,为市场上的投资者筛选出优秀的投资产品,提高公司机构服务能力,助力公司的财富管理转型。

乐活化州网 - www.precision-stdpler.com -2012-2019